エコクッキングレシピ集
- 熟れてしまったバナナを使ったアイスクリーム
- お茶がらりんごケーキ
- お茶がらオートミールクッキー
- 残りご飯でつくる抹茶ようかん
- まるごとみかんジャム
- じゃがいもの皮チップス
- わたも種もそのままゴーヤチップス
- 種まで使うピーマン肉詰め
- レンコンの皮を使ったハンバーグ
- スイカの皮コンソメスープ
- 大根の皮サラダ
- 野菜の皮や芯のきんぴら
- べジブロス
- その他
熟れてしまったバナナを使ったアイスクリーム

お茶がらりんごケーキ

お茶がらオートミールクッキー

残りご飯でつくる抹茶ようかん

まるごとみかんジャム

じゃがいもの皮チップス

わたも種のそのままゴーヤチップス

種まで使うピーマン肉詰め

レンコンの皮を使ったハンバーグ

スイカの皮コンソメスープ

大根の皮サラダ

野菜の皮や芯のきんぴら

べジブロス(野菜くずで取る出汁)

その他
お問い合わせ
広報協働課 広報協働係
電話:0774-34-3355
